Herztag am 08.11.2017 im Knappschaftskrankenhaus

Herztag im Knappschaftskrankenhaus am 08.11.2017 von 16 - 18 Uhr

„Das schwache Herz“

„Herzschwäche“ lautet in diesem Jahr das Motto der diesjährigen Herzwochen, eine Kampagne der Deutschen Herzstiftung.

Die Herzschwäche ist eine der häufigsten internistischen Erkrankungen, die aufgrund der hohen Sterblichkeit nach wie vor einen grossen Stellenwert in unserer Gesellschaft einnimmt. Betroffene Menschen leiden vor allen Dingen unter Luftnot bei körperlicher Anstrengung oder Wasseranreicherung in den Beinen. In den letzten Jahren wurden große Fortschritte bei der Bekämpfung der Ursachen der Erkrankung als auch bei der Behandlung der Herzschwäche erzielt. Einige dieser innovativen Ansätze werden wir Ihnen in Kurzvorträgen verständlich vorstellen.

Wir laden Sie herzlich dazu ein, sich bei dieser Veranstaltung zu informieren und mit uns ins Gespräch zu kommen. Im Anschluss haben Sie, wie auch in den vergangenen Jahren die Gelegenheit, einen Blick in unsere hochmodernen Herzkatheterlabore zu werfen, sowie an Reanimations-Übungen teilzunehmen.

Hier finden Sie das Veranstaltungsprogramm zum Downloaden.
Christina Neuhaus, Kommissarische Leitung Marketing und Unternehmenskommunikation
Christina Neuhaus
Kommissarische Leitung Marketing- und Unternehmens-