Welt-Diabetes-Tag 2016 im Knappschaftskrankenhaus Recklinghausen

Das Hauptthema des Weltdiabetestages lautet in diesem Jahr ”Augen auf den Diabetes”. Der 14. November ist von den Vereinten Nationen als Welt-Diabetes-Tag dieser Krankheit gewidmet. Anlässlich dieses nationalen Weltdiabetestages lud die Medizinische Klinik I für Kardiologie, Gastroenterologie und Diabetologie zu einer Informationsveranstaltung rund um das Thema „Diabetes - besser managen, besser leben“ in das Knappschaftskrankenhaus Recklinghausen ein.

Im Vortragsraum fanden Vorträge zu den Themen Blutzuckermessung, Diabetesmanagement und Diabetestherapie statt. Informationsstände und eine Industrieausstellung im Eingangsbereich des Krankenhauses boten die Möglichkeit, sich über viele verschiedene Aspekte zu informieren: Diabetes und Soziales, Diabetisches Fußsyndrom, Diät- und Ernährungsberatung, Diabetes-Check-up (Blutdruckmessung, Blutzuckermessung, Ermittlung des Body-Mass-Index) und Diabetesberatung. Experte Üniversite Doç. (Univ.Kurul) Dr. med. Irfan Vardarli, EU M.Sc. (Epidemiology), Facharzt für Innere Medizin, Endokrinologie und Diabetologie, Diabetologe DDG, Hypertensiologe DHL®, Ernährungsmediziner DAEM/DGEM®, Oberarzt der Medizinischen Klinik I und Leiter der Abteilung für Diabetologie und Endokrinologie stand anschließend zusammen mit seinem Team für persönliche Fragen zur Verfügung.