Aktuelle Maßnahmen

Aktuelle Einlass- und Besuchsregelung im Klinikum Vest

Stand: 28.01.2022

Bitte bringen Sie zur Einlasskontrolle am Haupteingang möglichst bereits ein negatives Schnelltestergebnis sowie Ihren gültigen Personalausweis mit. Eine Übersicht über alle Testzentren im Kreis Recklinghausen finden Sie hier.

Alternativ erhalten Patientinnen und Patienten sowie Besucherinnen und Besucher in unseren Schnelltestzentren (Knappschaftskrankenhaus Recklinghausen am Haupteingang, Paracelsus-Klinik Marl in der Kapelle) kostenfrei einen Schnelltest. Wegen des hohen Testaufkommens planen Sie hierfür bitte entsprechend viel Wartezeit ein.

Zugangsregelung für Patientinnen und Patienten
Alle ambulanten und stationären Patienten müssen beim Betreten des Krankenhauses einen Nachweis über ein negatives Schnelltestergebnis (nicht älter als 24 Stunden) vorlegen. Diese Regelung gilt unabhängig vom Impfstatus (d.h. auch für Geimpfte und Genesene). Notfallpatienten, Patienten der Strahlentherapie und Schwangere, die zur Entbindung ins Krankenhaus kommen, sind von der Regelung ausgenommen.

Besuchsregelung
Patientinnen und Patienten dürfen einmal pro Tag für 60 Minuten Besuch von einer Personen (ab 6 Jahre) empfangen. Die Besuchszeit ist von 12:00 bis 17:00 Uhr. Bei Mehrbettzimmern darf sich immer nur ein Besucher im Zimmer aufhalten. Eine Anmeldung für Besucher ist nicht erforderlich. Wir bitten jedoch darum, mit Ihren Angehörigen und Freunden vorab abzustimmen, wer an welchem Tag zu Besuch kommen möchte.

Für Bereiche wie die Intensivstation, der IMC Station oder die Stroke Unit gelten gesonderte Regelungen. Besucher werden gebeten, vor dem Besuch mit dem Bereich Kontakt aufzunehmen.

Zugangsregelung für Besucherinnen und Besucher
Alle Besucherinnen und Besucher und Begleitpersonen müssen vor dem Betreten des Hauses einen tagesaktuellen (max. 24 Stunden alten), negativen Schnelltest vorweisen. Diese Regelung gilt unabhängig vom Impfstatus (d. h. auch für Geimpfte und Genesene). Bitte bringen Sie zur Einlasskontrolle am Haupteingang möglichst bereits ein negatives Schnelltestergebnis sowie Ihren gültigen Personalausweis mit. Im gesamten Haus gilt durchgängig die Maskenpflicht (FFP2-Maske wird empfohlen).

Schnelltest für Bürgerinnen und Bürger
Im Bürgertestzentrum kann pro Woche wieder ein kostenloser Schnelltest in Anspruch genommen werden. Für Bürgerinnen und Bürger, die mehr als einen Corona-Schnelltest pro Woche benötigen, werden im Schnelltestzentrum der Paracelsus-Klinik Marl (Kapelle) PCR-Tests und Schnelltests als „Selbstzahler-Leistung“ angeboten. Der Preis für PCR-Tests liegt bei 69,00 Euro und der für Schnelltests bei 25,00 Euro.

Bitte beachten Sie, dass das Schnelltestzentrum um 14 Uhr schließt und Sie damit, wenn Sie eine Test benötigen, spätestens um 13.45 Uhr vor Ort sein müssen. Eine Übersicht über weitere Teststellen finden Sie auf der Website der Stadt Recklinghausen und Marl.

Vorbereitung des Besuchs
Besucherinnen und Besucher werden gebeten, sich vor ihrem Besuch die Hygieneeinweisung des Klinikums Vest durchzulesen: Hygieneeinweisung.

Regelung bei Entbindung
 Bei der Geburt darf weiterhin eine Begleitperson anwesend sein. Sollte das Testzentrum am Krankenhaus geschlossen sein, wird die Begleitperson im Kreißsaal getestet. Weitere Informationen finden Sie hier.
Home Innvationskraft
Adipositaschirurgie